12 febrero 2011

Sobre moda, botánica, bioquímica, zapatos y chocolate...



Que el estilo retro de la década de 1950, las mujeres con curvas, los jerséis de punto grueso, las faldas corola y el zapato de medio tacón sean lo último en tendencias se lo debemos, además de a Prada y a Louis Vuitton, a la serie de culto Mad Men.

Que el chocolate es una pasta hecha con azucar molido y cacao que se obtiene del árbol Theobroma cacao, lo recuerdo de mis clases de botánica en la universidad; y que el cacao está relacionado directamente con el estado de ánimo gracias a dos sustancias estimulantes: el alcaloide teobromina y el triptófano, un aminoácido precursor de la serotonina, lo recuerdo de las de bioquímia clínica.



¿Pero qué tienen en común el estilo retro mencionado y el chocolate?

Pues a la empresa británica Chocchic, la cual ha unido mis dos debilidades en una sola. Ha creado en delicioso chocolate belga unos originales zapatos en estilo retro.





(Nunca imaginé que moda, botánica y bioquímica acabarían unidas de esta manera).









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